C.I.P. - METODOLOGIA
O Programa de Controle Integrado de Pragas (CIP) é uma atividade de extrema importância não apenas para controlar pragas mas também para oferecer segurança e qualidade para os produtos e serviços de nossos clientes. Isso dentro das legislações vigentes, bem como exigências do: SIF, ANVISA, BPF, HACCP-APPCC, ISO, entre outras.
O programa consiste na implantação de medidas preventivas e corretivas que visam minimizar a penetração e abrigo de pragas em areas sensíveis atraves de um monitoramento constante, racionalizando assim o uso abusivo e indiscriminado de produtos químicos minimizando os riscos de contaminação.
Este serviço estende-se a:
- Indústrias
- Indústrias de alimentos
- Frigoríficos e laticínios
- Unidades de armazenagem
- Hospitais, laboratórios , clinicas e farmácias
- Hotéis , restaurantes e cozinhas industriais
- Empresas de transporte ferroviário e rodoviário
- Supermercados,panificadoras e afins
- Condomínios e residências
· Cronograma anual de trabalho enviado no início do contrato;
· Mapeamento do local, com localização de portas-iscas, armadilhas luminosas (quando necessário) e armadilhas adesivas;
· Relatório mensal das inspeções com: procedimentos, produtos utilizados (identificação do lote), gráfico de consumo de raticida;
· Manutenção dos serviços através de: reposição de iscas e refis de cola, pulverizações localizadas, polvilhamento em formigueiros, galerias e caixas sépticas e aplicação de gel contra formigas e baratas;
· As medidas preventivas e/ou corretivas constatadas serão incluídas no relatório mensal. Sendo que as de urgência serão enviadas via e-mail;
· Os produtos utilizados são registrados no Ministério da Saúde e possuem FISPQ – Ficha Informações Segurança dos Produtos Químicos e comprados de fornecedores que passam constantemente por avaliações, como Bayer, Basf, Syngenta e Rogama;
· Os Dados Técnicos e os Procedimentos de Aplicação dos produtos utilizados são inclusos na Ordem de Serviço;
· Certificação de 1 (um) ano de acordo com as legislações pertinentes ao CIP válida para auditorias e fiscalizações de SIF, ANVISA, BPF, APPCC, ISO, entre outras.
Com estes processos dinâmicos e amparados por uma moderna infra-estrutura, equipamentos atualizados e de profissionais qualificados, temos hoje em nosso currículo diversas empresas conceituadas dos mais variados segmentos de mercado, que atestam nossa qualificação quanto à seriedade e pontualidade de nossos serviços.
O Controle Integrado de Pragas baseia-se em: · Medidas Preventivas: que compreendem as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os trabalhos de educação e treinamento, visando evitar infestações e minimizando os 4As (Figura 1); · Medidas Corretivas: que compreendem a implementação de barreiras físicas e armadilhas, sendo que tais medidas são complementadas pelo Controle Químico.