Controle de Pragas C.I.P

C.I.P. - METODOLOGIA

O Programa de Controle Integrado de Pragas (CIP) é uma atividade de extrema importância não apenas para controlar pragas mas também para oferecer segurança e qualidade para os produtos e serviços de nossos clientes. Isso dentro das legislações vigentes, bem como exigências do: SIF, ANVISA, BPF, HACCP-APPCC, ISO, entre outras.

O programa consiste na implantação de medidas preventivas e corretivas que visam minimizar a penetração e abrigo de pragas em areas sensíveis atraves de um monitoramento constante, racionalizando assim o uso abusivo e indiscriminado de produtos químicos minimizando os riscos de contaminação.

Este serviço estende-se a:

  • Indústrias
  • Indústrias de alimentos
  • Frigoríficos e laticínios
  • Unidades de armazenagem
  • Hospitais, laboratórios , clinicas e farmácias
  • Hotéis , restaurantes e cozinhas industriais
  • Empresas de transporte ferroviário e rodoviário
  • Supermercados,panificadoras e afins
  • Condomínios e residências

· Cronograma anual de trabalho enviado no início do contrato;

· Mapeamento do local, com localização de portas-iscas, armadilhas luminosas (quando necessário) e armadilhas adesivas;

· Relatório mensal das inspeções com: procedimentos, produtos utilizados (identificação do lote), gráfico de consumo de raticida;

· Manutenção dos serviços através de: reposição de iscas e refis de cola, pulverizações localizadas, polvilhamento em formigueiros, galerias e caixas sépticas e aplicação de gel contra formigas e baratas;

· As medidas preventivas e/ou corretivas constatadas serão incluídas no relatório mensal. Sendo que as de urgência serão enviadas via e-mail;

· Os produtos utilizados são registrados no Ministério da Saúde e possuem FISPQ – Ficha Informações Segurança dos Produtos Químicos e comprados de fornecedores que passam constantemente por avaliações, como Bayer, Basf, Syngenta e Rogama;

· Os Dados Técnicos e os Procedimentos de Aplicação dos produtos utilizados são inclusos na Ordem de Serviço;

· Certificação de 1 (um) ano de acordo com as legislações pertinentes ao CIP válida para auditorias e fiscalizações de SIF, ANVISA, BPF, APPCC, ISO, entre outras.

Com estes processos dinâmicos e amparados por uma moderna infra-estrutura, equipamentos atualizados e de profissionais qualificados, temos hoje em nosso currículo diversas empresas conceituadas dos mais variados segmentos de mercado, que atestam nossa qualificação quanto à seriedade e pontualidade de nossos serviços.

O Controle Integrado de Pragas baseia-se em: · Medidas Preventivas: que compreendem as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os trabalhos de educação e treinamento, visando evitar infestações e minimizando os 4As (Figura 1); · Medidas Corretivas: que compreendem a implementação de barreiras físicas e armadilhas, sendo que tais medidas são complementadas pelo Controle Químico.

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